RECETTES DE CUISINE

IMG_4508Cake ultime au citron de Bernard mais avec du gingembre confit et arrosé de’un mélange eau-whisky.IMG_2663Parfait au fraises de l’excellent blog de Samar « Mes inspirations culinaires » (recette à venir).IMG_2776Pesto de courgettes d’Edda du non moins excellent blog « Un déjeuner de soleil », recette à venir…itou !

A la demande de Sandrion, quand Syl (notre Cheffe des marmitonnes du dimanche) nous a mises au défi de faire des recettes des unes ou des autres, je me suis aperçu que je n’avais pas de page « recettes »… Alors depuis 5 ans, j’en ai quand même fait pas mal, il va falloir les retrouver… Donc page en construction, ce 14 juin 2016…

SALÉ :

Cake aux courgettes, féta, menthe ; Voir aussi billet « la vengeance de l’asphodèle et de la courgette » pour ceux que ça intéresserait 😀 )…
Cake tortilla pour le mois espagnol 2015
Empanadas pour le mois espagnol 2015 ;
Filets de perche au citron confit ;
Lasagnes italo-grecques avec aubergines
Osso-buco (de Louise) ;
Tartiflette détournée mais avec du Reblochon fermier de Haute-Savoie.
Rôti de veau à l’Amaretto et jambon cru.

Lasagnes franco-italo-grecques

SUCRÉ :

Les « merveilles » de ma grand-mère ;
Cake « ultime » au citron de Bernard
Crumbcake aux myrtilles ;
Gâteau aux myrilles, framboises, lait Nestlé.
Gâteau aux poires à l’heure du thé
Gâteau moelleux à l’orange
Tarte au citron à la meringue italienne (cramée la meringue) !
Tarte aux pommes et aux noix ;
Trifles au lemon curd, fromage blanc et fraises ;
Trifles aux fraises, mascarpone et crème anglaise ;
Cookies pour le mois américain 2016 ; une recette selon Pierre Hermé, source Samar ;
Savarin aux cerises et à l’Amaretti (ou extrait d’amande amère) avec variantes proposées ;
Biscuits moelleux-croustillants au citron