Ce dimanche dans la cuisine des Gourmandises, nous avons pour consigne du « vert ». La semaine dernière c’était l’œuf…
En deux mouvements, j’ai concilié l’un et l’autre…
Je vous propose alors un œuf poché avec ses asperges printanières.
Un plat simple et divinement bon !
Il ne manque plus que la tartine au beurre salé.
Bon dimanche !
D’autres marmitonnes :
Marion – Guacamole et chips de patates douces
Sandrion –
Syl. – Salade composées
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Ping : Une salade verte qui courrait dans l’herbe… | Thé, lectures et macarons
Et c’est un œuf poché juste cuit comme il faut 😀
Le mariage asperges/œufs est parfait. Personnellement, j’adore ! Je prépare des œufs coque et ce sont les asperges qui servent de mouillettes ; du coup, pas de pain, ni de beurre.
Ma Tine, oui j’étais la première surprise de voir que mon oeuf était si bien cuit ! Mais je te rassure j’ai mangé tout ça avec du pain ET du beurre salé ! D’ailleurs…pour ma tension il va falloir que je freine ! C’est Syl qui m’a fait le billet hier, sinon tu ne l’aurais pas vu, je n’étais pas en état ! 😀
Martine est très raisonnable ! Il me faut une baguette pour manger ton assiette.
Un régal vu d’ici !
Merci ma Syl pour le billet ! Bon, il y a moins de bla-bla que quand c’est moi hu hu ! 🙂 Je t’assure que le mélange est délicieux, mais avec pain ET beurre (je faisais les photos, j’ai tartiné après avant que l’oeuf ne soit froid !!! 😆 Non, je ne suis pas raisonnable !
Ouh que c’est joli et que ça fait envie !! Ton oeuf poché est tout simplement parfait 🙂
Oui Sandrion et j’étais la première surprise qu’il soit si parfait, je l’ai fait au pif, j’ai juste respecté la température de l’eau (avant qu’elle ne bout et 2c à c. de vinaigre blanc dedans) ! Et c’est très bon avec les asperges ! Bisous et bon dimanche !
dis Aspho, comment je peux faire si je veux voir sur ton blog toutes tes gourmandises alléchantes d’un coup ? (voir proposition de Syl pour dimanche prochain…)
Sandrion, aïe bonne question, je n’ai jamais fait de Page car je n’y ai pas pensé ! Donc il faut taper une recette dans recherches mais tu soulèves une bonne idée, il faudra que j’y rémédie ! Sinon en tapant « challenge gourmand de Syl », tu devrais en avoir puisque j’ai commencé à cause d’elle et avec ce terme puis, depuis quelques temps, c’est : « en cuisine »…! Je n’ai pas encore vu sa proposition, je me traîne ! 😉 Bisous
Je regarderai !! 🙂
Voilà qui donne très envie de goûter, avec du pain moi aussi !
Oui Nahe, je te rassure, je l’ai dégusté aussi avec du pain et du beurre ! 😀
J’ai bien reçu ton comm’ via Syl : merci de ton passage et bonne semaine !
Nahe, j’étais vraiment désolée, a priori je n’ai plus de problèmes avec BS mais ce matin le premier comm a « sauté » et ensuite impossible « d’ouvrir » un comm ! 😦 Bonne semaine aussi à toi ! 🙂
Olala je suis passée à la bonne heure. Voilà qui me met en appétit, un oeuf, des asperges, tout ce que j’aime! Beau et bon.
Oui Anne si tu t’es levée tôt ou alors pour un brunch c’est pas mal non plus ! Merci de ton passage ! 😀
Miam! Œuf et asperges est une alliance sûre !
Je crois que Louis XIV mangeait des asperges en guise de mouillettes pour son œuf à la coque!
Gros bisous
T’en sais des choses Emilie ! 😆 Je ne sais pas, pour tout te dire mais j’avais le choix entre épinards (que j’aime également) ou asperges, j’ai tenté et franchement j’y reviendrai ! Bisous 😀
Ah oui ! Asperges et œuf poché ! J’adore !
C’est juste parfait !
Merci Marion et encore je n’ai pas détaillé puisque c’est Syl qui a eu la gentillesse de taper mon billet ! Parce que c’est simplissime à faire ! En revanche pour la photo, ton objectif et ton oeil eussent été bienvenus ! 😆
Elle est jolie ta photo !
Elle me fait rudement envie en tout cas 🙂
Tu es gentille Marion ! 😀 En tous cas elle est « nature » pas eu le temps de la retoucher et si ça fait envie, c’est le principal ! 😉
J’adore les œufs ! Et le tien est parfait !
Merci Lydia et en plus il était pondu de vendredi matin, alors il était vraiment bon ! Bisous♥
Rhaaaa non , l’oeuf cru comme ça, je peux pas ! Dis tu savais que Syl était folle d’asperges ? Tu lui demanderas quand tu la verras ! Bisous !
Mindounet, il n’est pas cru, il est poché ! 🙄 Tu ne ne sais pas ce qui est bon !!! 😆 Je sais qu’elle n’aime pas toutes les asperges mais oui je lui demanderai ! 😆
Elle te dira peut-être pas ce qu’elle fait dans les douves du château… 😀 😀
J’ai essayé en tapant « Challenge gourmand de Syl » et « En cuisine », ça marche ! Quant à moi j’ai ton livret ! 😉 En espérant que je serai en état pour faire ce que j’avais en tête…
Poussin, on a même pas eu le temps de parler des douves et des asperges, on a fait que dire du mal de toi ! 😆
C’est pour ça que je suis déprimé alors…alors combien de points au Scrabble ?? 😀 😀 😀 ?
Mais non ! On a dit que du bien tu penses ! 😆 Les points ? Pfff, je ne me rappelle même pas (je n’ai pas l’obsession du chiffre comme toi môa !!!) mais elle m’a écrasée ! Elle a tout eu, les jokes, les lettres à 10 points, un carnage, je dirais au moins 200 points ! Et je n’ai même pas pu me venger mais ma revanche sera terrible, elle est prévenue !!! 😆
Je compatis…je sais ce que c’est aussi même si je ne joue plus en ce moment…elle a aucune pitié, c’est une vraie Terminator à ce jeu…:D
Alors là moi ça ne m’empêche pas de jouer, au contraire ça me stimule ! 😆 Et puis c’est un moment de complicité avant tout (et je peux l’insulter en direct :lol:) !
Ha bon, tu sous traites le tapage de tes articles maintenant ?? Tu crois que je peux lui demander aussi à la Comtesse ?? Enfin moi je ne parle pas d’asperges en même temps… 😀
Non je ne sous-traite pas mais hier j’ai eu un petit souci (enfin assez long) et je n’étais pas en état de taper… Je te dirai… Bisous♥
Je ne savais pas que faire ce soir…Tu m’as donné une super idée.
Merci ma belle copine
¸¸.•*¨*• ☆
Mais de rien Célestine et en plus c’est hyper rapide ! 😀 Gros bisous♥
ça a l’air succulent Asphodèle!
ça fait si longtemps que je n’ai pas mangé d’oeuf.
Bisous à toi!
https://lachambreroseetnoire.wordpress.com/2016/03/31/jayne-mansfield-1967-de-simon-liberatibonus
Isa, tu ne manges pas d’oeufs toutes les semaines ? Mais comment est-ce possible ? C’est plein de protéines et pas calorique, on peut en faire à toutes les sauces et c’est tellement rapide ! Je te conseille de t’y mettre ! 😆 Gros bisous, je vais aller faire un tour dans ton boudoir rose , je suis revenue ! 😉
Je ne sais pas pourquoi lol. Mais pourquoi pas m’y mettre? Gros bisous Asphodèle!
Oui il faut se lancer Isa, en cuisine, c’est la règle ! Il faut des « ratés » aussi pour y arriver et après on en rit ! Gros bisous ! 😀
C’est simple, et ça doit être délicieux.
Alex c’est très bon, à condition d’aimer les oeufs coque (c’est le même goût) et les asperges, le mariage est parfait ! 😉
C’est ça le secret est dans la température; je n’ai pas de thermomètre de cuisson, je tenterai peut-être l’œuf poché.
La première fois que j’ai mangé du beurre salé (c’était en Bretagne, chez des Bretons) au petit déjeuner, j’ai cru que j’allais vomir!! (je ne savais même pas que le beurre salé existait).
Ça se voit que c’est Syl qui a écrit le billet, avec elle c’est TOUJOURS simple. Mais faut pas l’écouter!!!
Bises à la plus belle ♥
Louise, j’ai un thermomètre mais je ne m’en sers pas pour les oeufs !!! Par contre je regarde scrupuleusement ma montre et selon la taille de l’oeuf (gros ou petit, moi j’ai toujours des gros de 50-60g, plus pour les oeufs de cane), donc il faut compter 3
minutes pour l’oeuf poché, dans une eau frémissante, le temps que le blanc recouvre l’oeuf, tu l’aides un peu en le rabattant sur le jaune et tu l’enlèves dès que ça recouvre, c’est prêt !
Pour le beurre demi-sel, je suis née dedans donc c’est quand je mange du beurre doux que ça me fait bizarre !
Syl a écrit ce billet sans que je ne le lui demande (si c’est pas chou quand même) alors je n’allais pas lui reprocher de ne pas avoir mis tous les détails et photos que j’avais préparés pour les NULLES, warf ! 😆 Mais t’inquiètes, je reste disponible si tu as besoin d’explications détaillées ! 😆 Gros gros bisous (la plus « belle » a les yeux cernés en ce moment^^) !♥
C’est de la publicité mensongère ton truc ! Les oeufs mollets, ce n’est pas si simple 😉
Estelle, rhooo non là t’exagère, les oeufs mollets sont plus simples à réussir que les oeufs coque !!! 4 minutes à partir de l’ébullition (pour un oeuf gros (60g) et normalement c’est bon, il faut le mettre dans l’eau froide dès la sortie de la casserole, sinon il continue de cuire ! Avec l’oeuf poché, pareil…c’est encore plus simple, il n’y a pas la coquille… 😉
Ca m’a l’air délicieux mais au prix où sont les asperges fraîches en ce moment, je fais l’impasse sur la recette 😉
Gros bisous
Ma So’N, je te rassure, je n’ai pas d’asperges vertes en Vendée (et Dieu sait que j’ai écumé les marchés, les grandes surfaces), la région produit des blanches (elles sont hors de prix malgré tout) et là ce que tu vois ce sont des asperges en bocal, beaucoup moins bonnes mais correctes, côté gustatif et surtout financièrement ! 😉 Gros bisous rétablis ! 😆
C’est juste une torture de regarder ça en photo sans pouvoir y goûter…
La Licorne, mais j’espère que tu tenteras de faire cette recette, avec ou sans asperges, il n’y a rien de plus simple et les oeufs sont économiques ! 😀
c’est le genre de recette simple qui me fait super envie ! Là maintenant …
Phili, c’est hyper simple et délicieux, et tu sais que tu es toujours la bienvenue à la maison hein !!! 😀
Cuisson idéale !!! un vrai tableau culinaire… j’ai faim ! 🙂
Fondant tu as changé de plate-forme de blog ? sur Haut&Fort il n’y a plus rien, je vais cliquer sur le lien sous ton avatar ! 😉 Sinon l’oeuf coque (ou mollet) va bien avec l’asperge, je confirme !^^
avec le jaune d’oeuf coulant mamamiyaa trop bon j’adore les asperges en tout cas une belle rencontre 😉
bise
Merci Samar, il faut que le jaune d’oeuf soit coulant pour que la rencontre se fasse, et au moins « mollet » à défaut d’être coque ! Dommage que les asperges ne durent pas longtemps sur les étals et qu’elles soient si chères, j’en mangerais plus souvent ! 😀